Bеб-камеры
Строение веб-камер: "электроника"

Полученный с матрицы сигнал необходимо оцифровать. Этим занимается блок оцифровки. Первый этап оцифровки - дискретизация, процесс разбиения временного периода на отдельные участки с некой частотой дискредизации и считывания сигнала на каждом участке. Затем идет квантование: представление результатов дискретизации в числовой форме. Потом - кодирование: формирование итогового несжатого файла, включающего и служебную информацию. Так выглядит плата видеозахвата вместе с матрицей:

Перед передачей файла по сети его необходимо сжать в блоке компрессии. Там к нему применяются алгоритмы сжатия, такие как JPEG, MPEG и пр. Интересна методика сжатия MPEG: кадры видео разделяются на "фон" и движущиеся объекты; принцип экономии информации в том, что неподвижный фон необязательно сохранять каждый раз:

Кроме того, веб-камеры имеют ОЗУ и центральный процессор, помогающие при обработке и выведении видео. Методы выведения информации могут быть разными. Это может быть простая подключаемая к компьютеру камера, а может быть IP-камера, подключающаяся по проводам или Wi-Fi к локальной сети, или же через модем имеющая доступ прямо в Интернет:

Также веб-камеры могут обладать следующими аксессуарами: